8,5 млн. украинцев получили информацию о контрацепции как альтернативе абортам

29 Июн

23 июня в Киеве подводили итоги программы «Здоровье женщин Украины». Ее цель – донести информацию о современных и эффективных методах контрацепции как альтернативе незапланированной беременности и абортам.

Программа «Здоровье женщин Украины» внедрялась с 2011 года в 15 областях Украины при содействии Института исследований и тренингов Джон Сноу Инк и финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

usaid3

Масштаб программы действительно способен изменить отношение общества к планированию семьи на более ответственное. В ее рамках более 5 тыс. медицинских работников ознакомились с современными эффективными методами контрацепции. Около 8,5 млн. украинцев получили информацию о планировании семьи и репродуктивном здоровье. Пол миллиона человек приняли участие в массовых информационных мероприятиях. Более 70 тыс. человек посетило образовательные тренинги. Также удалось поспособствовать принятию ряда документов, регламентирующих работу медиков в вопросах планирования семьи.

usaid2

Директор программы Олег Кузьменко, представляя результаты работы за пять лет, отметил, что самое главное, по его мнению, это то, что в сотрудничестве с Министерством здравоохранения, удалось создать систему планирования семьи, обеспечить устойчевые изменения.

В течение этих пяти лет Arena CS оставалась надежным партнером «Здоровья женщин Украины», предоставляя организационную и техническую поддержку. Мы убеждены, что открытый доступ к информации о планировании семьи является одним из важнейших компонентов преодоления демографического кризиса в Украине.

usaid4