Аукцион жизни

266
01 Дек

В субботу «Международный альянс по ВИЧ / СПИД в Украине» провел в Киеве благотворительный аукцион «Inspired for life», посвященный Всемирному дню борьбы с ВИЧ / СПИД 1 декабря. В ходе мероприятия, проходившего с участием представителей бизнес-сообщества и аккредитованного в Украине дипломатического корпуса, удалось собрать более $ 30 тыс., Которые пойдут на борьбу с болезнью.

Всего на аукцион было выставлено 12 лотов, среди которых – такие экзотические как ложка сомалийских пиратов, предоставленная журналистом Константином Стогнием, спортивная сумка теннисиста Роже Федерера, мастер-класс езды на авто от Алексея Мочанова и ужин в Вестминстерском аббатстве с английским лордом, бывшим министром транспорта в правительстве Маргарет Тэтчер.

Гостей мероприятия развлекали Джамала, которая пожертвовала для аукциона свое платье, и солист DePhazz Карл Фриерсон – он не пожалел своего главного убора.

«Я боролась за кулинарный мастер-класс от Николая Тищенко, – рассказала генеральный директор по продажам компании Arena CS Яна Матвийчук. – И хотя выиграть не удалось, меня радует, что такие мероприятия проходят в Украине. Здесь они особенно актуальны – за последние пять лет смертность от СПИДа в нас выросла на 70% ».

Эпидемия ВИЧ / СПИДа в Украине является одной из самых стремительных по темпам распространения в мире. По оценкам экспертов, примерно 1% взрослого населения Украины являются ВИЧ-инфицированными. Это самые высокие показатели в Европе. В Украине ежедневно инфицируется 57 человек, одиннадцать – умирают от СПИДа.