Бежать для кого-то

416
09 Сен

13 ареновцев были среди шести с половиной тысяч человек, вышедших на дистанцию 22-го «Пробега под каштанами» в воскресенье. За годы проведения этот уже легендарный киевский почти марафон (на самом деле – 6 километров, 1/8 марафонской дистанции) собрал миллионы для Центра детской кардиологии; в этом году только взносы участников составили около 350 тыс. гривен.

Традиционно мы бежим под цветущими каштанами. В этом году бежали под увядшими, из которых уже опадают колючие плоды. Вместо мая – сентябрь. Маршрут теперь обходит Майдан. Революция, кризис, война … И все-таки в основном забеге приняли участие команды практически всех известных брендов, до семи тысяч взрослых и под три сотни детей. Была и традиционная десятиметровая дистанция совсем малышей до 18 месяцев, и забег для инвалидов-колясочников.

Хотя рекорд четырехлетней давности (15000 участников) в этом году остался непобитым, в какой-то момент показалось, что участников было даже слишком много. Особенно это чувствовалось в детском забеге. «Арена» и здесь имела своего представителя. Пока Роман бег 250-метровую дистанцию за всех нас, но на подходе – еще одна целая команда.

Почему Arena CS года в год присоединяется к инициативе? Она как никакая другая олицетворяет наши жизненные и профессиональные ценности. Возьмите киевский средний класс – все мы бегаем, у всех есть абономенеты в спортзал, но хотя бы раз в год люди вспоминают, что бежать можно не только для себя, но и для других. И потом каждый день, когда становишься на беговую дорожку, это осознание возвращается и по-своему перестраивает иерархию твоих целей. И это прекрасно.

Конечно, на пробег затягивает еще и уникальная атмосфера. Где еще в Киеве просто так увидишь вспотевший министра Дмитрия Булатова, у которого берет интервью Катя Осадчая; где еще, даже если упадешь, тебе сразу помогут встать на ноги. Состязательность, взаимопомощь, самопожертвование – то, что мы ценим в пробеге – сегодня становится основой новой страны. Недаром в этом году особым пробег сделала национальная символика. Она была точно больше, чем в любой предыдущий год.

Поэтому если вас вызвали на обливание ведром ледяной воды – вызовите этого человека в ответ на «Пробег под каштанами» в следующем году. Слабо?