Эра минимального корпоратива

1433
13 Янв

На Старый Новый год – перед тем, как в Украине начинается настоящая работа после праздников! – Самое время осмотреть нынешние корпоративные вечеринки, определить основные тренды и заметки на будущее.

По результатам одного интересного опроса, опубликованного накануне нынешнего сезона, более 90% офисов в Украине отмечают новый год на работе в той или иной форме. Около половины из этих празднований – это традиционная корпоративная вечеринка.

2014 изменил многое в нашей жизни и заставил нас менять подходы. В этом году значительно меньше стало дорогих и малосодержательных вечеринок в духе «нажлуктитися” Беллентайнз “и уснуть носом в фуа-гра», которые были весьма популярны в лучшие времена.

Руководители компаний пытаются экономить – поэтому вечеринки для коллективов уходят из пафосных мест в центре в более дешевые загородные локации, избегают неоправданно дорогих звезд, ищут экономичных опций или вообще переносят празднование на январь, чтобы избежать «высокого сезона».

Иногда эти попытки сказываются на качестве. Но те, кто работают с профессиональными организаторами мероприятий, уменьшают расходы при той же или даже более высокого качества.

В то же время в этом году был больший упор на содержании и функциональности мероприятия. Современный корпоратив должен быть эффективным. Отказываться ради экономии от празднования нецелесообразно – но вложенные ресурсы должны отработать свои задачи на 100%.

Это не просто возможность для персонала расслабиться и забыться после напряженного года. Сплочения команды, создание единого целого из разных личностей, осознание общих задач и интересов – в кризисных условиях современный корпоратив возвращается к классике жанра. Он объединяет и дает надежду.

Поэтому важным аспектом становится сообразительная, небанальная организация – интересные тематические вечеринки, умные квесты, осмысленное времяпрепровождение. Ну и, конечно, ужин и дискотека – это вечные ценности.

Arena CS провела собственный корпоратив в конце декабря в актуальной теме «ugly Christmas sweater». Было реально весело – мы подошли к теме серьезно и вложили много усилий в свои креативные свитера. Но серьезным было не только наше отношение – мы подвели итоги и определили приоритеты в 2015 году.

Надеюсь, он принесет лучшую конъюнктуру и веселый настрой для новогодних вечеринок. Но скорее всего, все нынешние тенденции сохранятся. Поэтому, если за год вам так же придется планировать корпоративную вечеринку, сохраните этот текст в закладках – он вам еще пригодится для вдохновения.

Щедрый вечер! 🙂