Gamification в деловых мероприятиях: зачем бросать микрофон в зал?

микрофон
21 Ноя

Сколько раз в нашей работе мы сталкивались с задачей организации микрофона в зале для вопросов и комментариев от слушателей. Хорошо, когда зал удобный, а микрофон легко передать в руки желающему высказаться или в зале задействованы специально обученные люди для обеспечения включенного устройства в любой точке зала, аудитории. Но когда зал большой, на передачу микрофона приходится тратить много времени, либо вовлекать дополнительный персонал, чтобы минимизировать время «путешествия» усилителя звука до аудитории.

Часто, такая доставка может создавать неудобства другим нашим гостям. Нам приходится ходить между рядами или просить других участников передать микрофон. Пока устройство доходит до адресата, другим приходится томительно ожидать. Для решения этих проблем был придуман CatchBox.

Arena CS в своей работе стремится всегда быть первой и использовать новые подходы в организации мероприятий. CatchBox – новинка в сфере украинской Event-индустрии, организации мероприятий и тренингов, однако, на мировом рынке существует уже более 2 лет.

Что же такое микрофон CatchBox?

CatchBox – это мягкий и легкий беспроводной микрофон. Сам микрофон и передающее сигнал устройство, находятся в середине квадратного бокса. Бокс сделан из специального поролона, а микрофон закреплен таким образом, чтобы не выпадать во время броска. Разработчики также позаботились о том, чтобы во время броска, падения и ловли, микрофон не издавал характерных звуков «полета и падения», для этого он автоматически переходит в режим «mute».

Вы спросите, почему CatchBox имеет квадратную форму? По задумке разработчиков, квадратная форма наиболее удобна для ловли и удержания в руках. Если бы оболочка имела форму мяча, то ему было бы легко укатиться. «Летающий» микрофон очень мягкий и поэтому любые травмы среди аудитории и участников интерактивных сессий полностью исключены.

Arena CS приобрела несколько микрофонов для своих мероприятий. После тестирования, делимся с вами нашими ощущениями:

  1. Одно из самых главных преимуществ – это способность «летающего» микрофона «make fun» для аудитории. Кидая квадратный CatchBox, вы привлекаете внимание зрителей всего зала, а активные действия по ловле микрофона помогают участникам раскрепоститься и почувствовать себя увереннее. Общая атмосфера в зале становится более расслабленной.
  2. Передача микрофона путем броска исключает необходимость дополнительных людей в зале для быстрой доставки микрофона желающему высказаться. Теперь для большой аудитории достаточно одного ведущего и один CatchBox.
  3. Микрофон подключается к любой аппаратуре и имеет широкий радиус действия за счет профессиональной аппаратуры, используемой в самом устройстве.

На сегодняшний день, единственным минусом такой продукции остается высокая цена для украинского рынка. Украинскую Event-индустрию ждет маленькая революция и Arena CS будет здесь первой.

Следите за нашими новостями на Facebook.