Нас не застигнут врасплох

02 Дек

В конце ноября в Киеве фонд Арсения Яценюка Open Ukraine провела практический тренинг в рамках Молодежного Киевского форума. 30 молодых лидеров и экспертов со всей Украины сосредоточились на разработке сценариев развития событий на международной арене в связи с вызовами и угрозами, которые возникают в сегодняшнем мире.

Люди, которые через 10-12 лет будут принимать решения в нашей стране, имели уникальную возможность отработать сценарии возможных угроз – и своих реакций на них. Тем более, что им в этом помогли как европейские дипломаты, так и настоящие «легенды» отечественной дипломатии – например, бывший министр иностранных дел, а ныне посол в Польше Андрей Дещица, который включился скайпу, чтобы поделиться своим опытом с участниками.

Open Ukraine традиционно активно сотрудничает с «Ареной КС». Организация мероприятий в Киеве даже для мощной компании – не такая простая задача, пусть это будет большая конференция или тренинг с небольшим количеством участников. Это особенно остро ощущается в моменты кризиса, когда только слаженность работы профессионалов, которые организуют сотни мероприятий в год, когда только многолетние особые связи с поставщиками помогают события произойти. Мы можем организовать все и учесть все детали и потребности конкретного клиента и его конкретного проекта.

Этот тренинг тоже имел свои особенности. Во-первых, надо было собрать хотя и относительно небольшое количество людей, но очень разных, порой и отдаленных, регионов Украины. Скайп-сессия с Андреем Дещицей была несложная в организации, однако небольшим вызовом было обеспечить высокий технический уровень связи. Трудностей это не нанесло, только сделало работу интересной. Поэтому ждем следующий Молодежный Киевский форум – мало сомнений, что будет происходить он в судьбоносные для страны времена, как в этом году и в прошлом году.