Нефрологи меняют подход на европейский

418
26 Сен

12 сентября в гостинице «Экспресс» в Киеве состоялась научно-практическая конференция «Клинический случай: как индивидуализировать современные клинические руководства к современному пациента». Под эгидой европейского последипломного курса REENA и Национальной медицинской академии последипломного образования имени П. Л. Шупика около 200 врачей со всей Украины перенимали европейский подход, прежде всего – особенности индивидуального подхода к каждому пациенту. В этом событие стало революционной для украинского нефрологии.

Arena CS обеспечила полный комплекс услуг для мероприятия. Эта работа не была простой. Ведь сегодня провести любое мероприятие на таком уровне – это столкнуться с массой вызовов. «Фактически, в условиях войны и кризиса нам удалось собрать две сотни врачей из всех регионов, даже из-за пределов страны, из Молдовы, – говорит менеджер мероприятия Юлия Гулевич. – Мы сумели привлечь даже участников из зоны АТО, из Донецка и Луганска ».

Инициатор конференции профессор Дмитрий Иванов отмечает: «На конференции вообще незаметно было, что в стране происходит что-то необычное. Я очень за это благодарен менеджерам; это их большой успех ».

Еще одной особенностью организации конференции стал уникальный формат, сосредоточенный вокруг анализа конкретных случаев. Каждая из четырех полуторачасовых секций включала доклад о последних научных и терапевтические новинки в лечении определенной группы почечных заболеваний, стандартные рекомендации по ним и анализ одного конкретного случая, на примере которого рассматривали особенности каждого пациента, сильные и слабые стороны стандартных процедур и возможности творческого их применения. Важно, что доклад сопровождали также критическое выступление оппонента и общая дискуссия, лучше воплощает западный подход.

Огромный опыт Arena CS, отлаженные логистические и организационные методы и широкие деловые связи помогли справиться с вдвойне сложной задачей: провести нестандартный по формату мероприятие в сложных условиях.