В Киеве открыли памятник беларусам, погибшим за Украину

В Киеве открыли памятник беларусам, погибшим за Украину
28 Мар

Сегодня в Киеве открыли памятник беларусам, погибшим за Украину во время революции Достоинства и в зоне АТО. Мемориал, установленный символично на улице Белорусской, послужит знаком благодарности украинского народа героям-беларусам – Михаилу Жизневскому, который участвовал в революции Достоинства и погиб 22 января 2014 года на ул. Грушевского; добровольцам Алесю Черкашину и Виталию Тилиженко, воевавшим в Донецкой области и погибшим в бою под Старогнатовкой в августе прошлого года.

Скульптуру в бело-красно-белом цветах национального флага Беларуси создал киевский дизайнер и художник Глеб Гржабовский. Деньги на памятник собирали друзья и близкие погибших, а Киевский союз ветеранов АТО помог пройти все инстанции, чтобы получить необходимые разрешения на установку.

На открытие памятника пришли местные власти, ветераны АТО, волонтеры, друзья и родственники погибших героев. Почетный караул и продуманное музыкальное сопровождение создавали одновременно трогательную и торжественную атмосферу.

Арена КС была ответственна за предоставление и техническое сопровождение аудиотехники. Мы гордимся, что можем организационно содействовать именно таким мероприятиям. Ведь наши герои живи, пока мы помним о них.