Приживётся ли у нас скандинавская модель?

1424
24 Ноя

17 ноября 2014 Посольство Швеции в Украине запустило трехлетний проект в поддержку децентрализации украинской власти и передачи больших полномочий на места. Проект демонстрирует практическое измерение помощи Запада Украины. Его главенствующая цель – обеспечить реформе практическую поддержку, которая будет касаться реальных потребностей и проблем, опираясь на опыт Швеции, других стран Скандинавии и членов ЕС.

Запуск проекта состоялся на высоком уровне с участием многих чиновников, в частности, вице-премьер-министра Украины Владимир Гройсман, Посла Швеции в Украине Андреаса фон Бекерата, а также вице-президента Шведской ассоциации местных администраций и регионов Кароли Ґуннарссон. Мероприятие совместно провели в отеле «Премьер Палас» Посольство Швеции и Шведский ассоциация местных администраций и регионов.

Сотрудничество организаторов с «Ареной КС» обеспечила дипломатично безупречное проведение мероприятия на высоком уровне, а PR-отдел нашей компании привлек внимание к событию в медиа и собрал более 10 съемочных групп украинских телеканалов на презентацию проекта.

“Шведское правительство с радостью поддерживает план Украины по децентрализации, – сказал – По нашему мнению, это положительный шаг навстречу прочной и более инклюзивном демократии в Украине. Швеция длительную традицию местного самоуправления и может поделиться большим опытом и полезными примерами из Украины” .Посол Андреас фон Бекерат.

Проект будет оказывать поддержку децентрализации власти в Украине через разнообразные формы сотрудничества, например экспертные консультации, профессиональные обмены, тренинги, образовательные туры и семинары.