Реанимация через реформы

ренимационный пакет реформ
21 Июл

В середине июля в конференц-зале гостинично-ресторанного комплекса «Казацкий стан» в Киеве состоялся Всеукраинский форум Общественной инициативы «Реанимационный пакет реформ». Около сотни участников имели цель разработать, обсудить, найти пути реализации ключевых реформ, которые смогут сделать общество более человечным, власть – подотчетной ему, а отношения между гражданином и государством выстроить в совершенно новом ключе.

Работа форума сопровождалась публичными дискуссиями, после чего делегаты начали работать в экспертных группах, разделившись на 6 команд. Особенной была встреча с директором Института Медиа Права, членом Совета РПР Андреем Шевченко.

Третий день начался с выступления Андрея Вишняка и Оксаны Глебушкиной, которые предложили каждому из участников выбрать тематическую проблему, над которой участники будут работать, вернувшись домой. Возможно, участники после проведения Форума решат изменить свое направление деятельности, или их заинтересует другая тематика.

«Реанимационный пакет реформ» – общественная инициатива, основанная с целью выведения Украины из кризиса через реформы. Созданное в феврале 2014 года, после переломных событий на Майдане Независимости в Киеве, сообщество РПР выработало видение необходимых для страны реформ и работает над проведением их через парламент, а также проводит разъяснительную деятельность для общества.

Цель инициативы – объединение усилий для реформирования страны в различных сферах для развития независимого, демократического, правового, сильного и авторитетного украинского государства с высоким уровнем благосостояния и равными возможностями каждого на развитие и самореализацию.

Это мероприятие происходило также по инициативе ПРООН. «Arena CS» оказывала организационную и логистическую поддержку. Организаторы поставили перед компанией задачу: реализовать для форума новый для него формат работы, который предусматривал бы дискуссию, обсуждение, реализацию новых путей действий. Заказчики оценили то, как ненавязчиво, но четко мы достигли этой цели. Организовать форум общественной организации в Киеве – это действительно легко, если с «Ареной КС» J