Швеция в контакте с украинским бизнесом благодаря мини-соцсети от “Арены КС”

Українсько-шведський форум
16 Июн

16 июня в Киеве состоялся Четвертый шведско-украинский бизнес-форум. Мероприятие собрало около 300 участников, среди которых представители крупных шведских компаний и их бизнес-партнеров, а также лица из топовых компаний Украины.

Среди гостей были такие ведущие политики как министр финансов Украины Наталия Яресько, заместитель главы АП Дмитрий Шимкив, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, председатель Антикоррупционного бюро Артем Сытник, посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат. Среди бизнесменов можно назвать Анну Деревянко, которая возглавляет Европейскую бизнес-ассоциацию, и Карла Стурена, основателя компании “Чумак”.

Неудивительно, что в таком обществе в центре обсуждения оказались реформы, в которых Украина нуждается как можно быстрее. Говорили и о таких общих вещах, как социальная ответственность бизнеса, и о таких конкретных, как внедрение электронного госуправления. Целью форума было и остаётся развитие шведско-украинских бизнес-отношений; мероприятие было организовано посольством Швеции и торговым представительством посольства – Business Sweden.

Для участников Шведско-украинского бизнес форума “Arena CS” разработала специальную мини-соцсеть. Это мобильное приложение дало возможность участникам общаться между собой, обмениваться статусами, частными сообщениями, следить за программой, постить фото и статусы. В Украине специальные приложения для проведения одного-единственного мероприятия еще редко используются, но “Arena CS” пытается идти в ногу с прогрессом.