Украина присоединяется к борьбе против глобального потепления

Украина определяет новые квоты для климатических переговоров в Париже
18 Сен

На круглом столе в Киеве обсудили предложения новых национальных квот

15 сентября Торгово-промышленная палата Украины провела круглый стол своего комитета по вопросам природопользования и охраны окружающей среды, который был посвящен ожидаемым национальным вкладам Украины в новое климатическое соглашение. Это соглашение, которое планируют подписать на климатических переговорах всех правительств мира в конце года в Париже, определит, насколько каждая страна должна будет сократить выбросы парниковых газов, оказывающих губительное влияние на климат, в последующие годы.

Конечно, украинские предприниматели должны быть готовы к внедрению этих квот. Кроме того, Украина занимает значительное место в мировой торговле квотами, ведь наша промышленность не может использовать все разрешенные ей объемы выбросов. В то же время, у человечества больше нет времени медлить с принятием новых глобальных обязательств: ураганы, повышение уровня мирового океана, засухи, экстремальные ливни и жара и другие чрезвычайные погодные явления и катаклизмы смогут уже через несколько десятилетий сделать планету непригодной к жизни.

Более 100 представителей бизнеса, чиновников, ученых и активистов приняли участие в активном обсуждении, которое длилось целый день. Украина входит в число стран с самыми высокими выбросами на единицу ВВП. Поэтому действовать нужно немедленно. Правительство предлагает сократить до 2030 г. выбросы до 60% от базового для Украины 1990 г. – именно эту цифру Украина будет отстаивать на переговорах в Париже.

«Arena CS» обеспечила конференц-сопровождение, высококачественное питание и фуршет для  этого события, свидетельствующего о серьезности позиции Украины в борьбе с изменениями климата и готовности присоединится к глобальной климатической мобилизации.