В Украине усиливают борьбу с домашним насилием

title
09 Авг

В начале лета украинскую общественность всколыхнул флэшмоб в соцсетях #ЯНеБоюсьСказати, где девушки рассказывали о случаях сексуальных домогательств и насилия. Ведь далеко не все представляли, насколько незащищенной чувствует себя женщина. Приятно, что в то же время в Киеве говорили о том, как на институциональном уровне предотвращать и бороться с насилием в отношении женщин и домашним насилием.

IMG_0143Мероприятие, которое состоялось в Киеве 12 июля, подводило итоги длительного проекта подготовки ратификации Украиной Стамбульской конвенции. Этот важный международный документ определяет насилие в отношении женщин и домашнее насилие как нарушение прав человека, уделяя особое внимание инструментам предотвращения домашнего насилия, защиты жертв, уголовного преследования и наказания лиц, совершивших насилие.

IMG_0190

Проект «Предотвращение и борьба с насилием в отношении женщин и домашним насилием в Украине» реализовывался Офисом Совета Европы в Украине и финансировался правительством Швеции. Ключевой акцент проекта делался именно на содействии в ратификации и дальнейшей имплементации Стамбульской конвенции. Проект оказывал техническую помощь и экспертную поддержку государству на этом пути.

IMG_0275

Конференция собрала представителей украинского правительства, посольства Швеции, Офиса Совета Европы в Украине, ряда профильных общественных организаций. В основном говорилось о внедрении Стамбульской конвенции в Украине. Мероприятие закончилось награждением победителей конкурса рисунков «Дом под радугой» и конкурса для журналистов на лучшую статью на тему предотвращения и борьбы с насилием в отношении женщин и домашним насилием в Украине.

IMG_0265

Команда Arena CS гордится, что может своей работой приобщаться к решению таких важных общественных проблем.

IMG_0321