Выборы и медиа: как отвечать на новые вызовы?

Медіа та вибори
07 Апр

Как освещать избирательный процесс в медиа? Можно ли это вообще сделать объективно? Какие изменения в законодательство необходимы? Эти вопросы собрали экспертов, политиков, дипломатов и чиновников на международную конференцию «Медиа и выборы: вызовы и возможные решения», состоявшуюся в начале апреля в Киеве.

IMG_0049

Мероприятие было организовано Советом Европы при поддержке проектов СЕ «Реформа избирательной практики в Украине», «Содействие украинской власти в реформировании избирательного законодательства и в проведении конституционной реформы».

Медіа та вибори

Как заявил во время конференции глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбински: «Избиратель и гражданин – вещи не тождественные. Гражданин – это образованный избиратель. Это человек, который не продает свой голос», – сказал он. Именно это явление дипломат назвал одной из главных проблем в Украине. И СМИ, по его словам, должны с этим бороться, сообщает «Голос Украины».

Медіа та вибори

Главный вызов подобных мероприятий – создать деловую и ненавязчивую атмосферу, способствующею  профессиональной дискуссии и неформальному общению участников. Здесь очень важна четкость выполнения поставленных задач и слаженная командная работа со стороны ивент-агентства – фирменная черта Арены КС.

Медіа та вибори