Узнай как выбрать конференц зал в Киеве

конференц зал в Киеве
16 Янв

Конференц зал в Киеве, чтоб тепло и светло

Выбрать конференц зал в Киеве – это как провести сложный математический расчет. Приходится учитывать множество факторов, обстоятельств, качеств, характеристик и категорий.

Вы сможете относится к этому вопросу намного спокойнее после прочтения нашей статьи. Но для начала разберемся со спецификой вашего мероприятия, которая и будет определять локацию.

Во-первых, нужно понимать сколько человек будет присутствовать на мероприятии (причем заранее следует разбить по категориям – технический персонал, организаторы, гости, VIP-гости, спикеры/выступающие и т.д.). И чем больше количество людей – тем больше сужается круг поисков.

Во-вторых – важно четко понимать стилистику мероприятия. Нельзя арендовать зал с пилонами и неоновой подсветкой для проведения солидного мероприятия, например, встречи политических сил и конференции крупной компании (хотя, в некоторых случаях, компании сами ставят ограничения по залам).

Не стоит забывать, что конференция – это не корпоратив, и атмосферу доступного восприятия нужно сохранять. Теми или иными способами. Ведь на конференциях и семинарах люди приходят слушать других людей. Так вот, выбирайте помещение таким образом, чтоб оно мотивировало слушать. Это, получается, было в-третьих.

Что нужно выяснить до мероприятия?

Сам конференц-зал, как таковой, обладает такими характеристиками:

1. Вместительность
2. Акустика
3. Полезная площадь
4. Техническое оснащение
5. Коммунальные удобства
6. Дизайн 
7. Сервис (самый главный пункт)

Для правильного ориентирования уделим внимание каждой категории. Итак, вместительность. Естественно, это объективный фактор, который напрямую зависит от количества участников и обслуживающего персонала на мероприятии. Его нужно просчитывать заранее, ориентируясь на требования заказчика.

Определив точное количество людей на мероприятии, можно смело начинать поиски локации. Как ни крути, но вместительность – это первичный фактор. Если людей будет больше, чем может вместить помещение, то ситуация окажется самой что ни на есть дурацкой. Если же людей в разы меньше, чем способно вместить помещение, это уже финансово не рентабельно. Естественно, мы не учитываем мероприятия, там где заранее запланирована маленькое количество человек на огромный зал. Да, бывает и такая специфика.

Из размера помещения вытекают два следующих  фактора – акустика и полезная площадь. Учитывать акустику помещения стоит, если запланированы публичные выступления. Если это деловая конференция, а-ля круглый стол, акустика, конечно, не самый решающий фактор. Да и в 21 веке технологии позволяют увеличить громкость любых звуков. Как минимум нужно понять, будут ли слышать участники то, что нужно.

В случае с полезной площадью нужно быть более внимательным. По факту полезная площадь – это площадь по которой могут перемещаться гости (обычно с учетом сидячих мест). Все мы знаем, что помимо гостей, площадь так-же занимают мебель, декорации, инсталляции, звуковая и видеоаппаратура. Зачастую, расположение технического оснащения и декорирования заранее предусмотрены локациями, но вы обязательно должны выяснить все по этому поводу.

Полные списки технического оснащения локации обычно освещены у них на сайте и/или в рекламных буклетах. Всегда стоит выяснить, какая техника находится в распоряжении локации (из той, что Вам требуется), входит ли её использование в стоимость аренды (если нет – уточнить цену), подготовить технику, которую вам нужно завезти на локацию, договориться о дате монтажа аппаратуры.

Дизайн – дело вкуса. Красота понятие относительное, но долой философию. Что важно понять именно организаторам  – не рассыпется ли этот супердорогой и относительно красивый ремонт во время вашего арендования.

Будьте внимательны – в красивейшем помещении, с невероятным футуристическим дизайном, может отсутствовать отопление или уборные. И вот факт отсутствия (или дисфункции) простейших коммунальных удобств способен привести ваше мероприятие к провалу. Всегда задавайте вопросы касательно функционирования света, воды, канализации, отопления.

Так же не забывайте, что нынче обязательным пунктом стало наличие wi-fi и зарядных точек для мобильных телефонов. Так же советуем выяснить всю информацию о гардеробной – расположении, вместительности (а в некоторых местах нужно узнать график работы уборщицы, либо нанять своего человека для регулирования этого вопроса).

Сервис на локациях – важный пункт. Во-первых –  нужно понять, какой персонал локации будет участвовать в проведении вашего мероприятия. Минимально локация должна предоставить уборщиков и охрану. Максимально она может предоставить весь спектр услуг  – вплоть до хостес и официантов. Но тут уже вопрос стоимости и самой специфики помещения в принципе. Возможно Вам будет дешевле или полезнее самому нанять дополнительный обслуживающий персонал.

Наученные горьким опытом, мы предлагаем Вам список самых площадок, которые подходят под вышеперечисленные критерии.

1. КВЦ «ПАРКОВЫЙ»

конференц зал в Киеве

Великолепный конференц зал в Киеве

КВЦ «ПАРКОВЫЙ» – настоящий пример замечательного сервиса. По всем семи пунктам ему можно поставить твердые пятерки. Кроме того – он находится в самом центре Киева, что добавляет ему еще один плюс.

В «ПАРКОВОМ» находится 2 выставочных зала, 25 конференц-залов, 2 балл-рума, 11 оборудованных коворкинг-румов, конгрессно-концертный холл, пресс-центр и постоянно действующий ресторан с летней террасой.

Все помещения оснащены современным мультимедийным оборудованием. Так же у них есть замечательная функция использования мобильных перегородок, которые позволяют трансформировать пространство проведения мероприятий по Вашему усмотрению.

2. НСК “Олимпийский”

конференц зал в Киеве

Холл Чемпионов в НСК “Олимпийский”

Конференц-сервис и обслуживание банкетов – одна из неизвестных Вам функций НСК «Олимпийский».  А у них, между прочим, есть 4 бизнес зала, 2 лаунж-зоны, и два больших конференц-зала. Как уже говорилось выше, по всем семи пунктам НСК «Олимпийский» показывает себя на высшем уровне.

3.  Президент Отель

конференц зал в Киеве

Архитектура отеля поражает

Президент Отель может одновременно проводить 17 независимых мероприятий. Это достаточно профессиональный показатель.

Они готовы предложить целых 2 гектара гостиничной территории под мероприятия любого формата – банкетов, фуршетов, конференций, семинаров, симпозиумов, круглых столов. Хорошая, современная площадка, полностью укомплектованная технически.

4. Галерея М17

конференц зал в Киеве

Супервсовременный выставочный центр

Центр современного искусства М17 – необычная, впечатляющая площадка, которая сама по себе многофункциональна. По всем семи пунктам – на уровне.

5. ArtHall D12

конференц зал в Киеве

Невероятной красоты здание галереи, что по улице Десятинной (Д12 это код, означающий адрес – Десятинная, 12), в самом центре Старого Города. Полезная площадь – почти 9 километров квадратных.

Статусность локации подтверждает, как минимум, тот факт, что в D12 проводят свои торги аукционные дома Korners и MacDougall Auctions.

Теперь Вам известны наши методы, благодаря которым Вы успешно выберете конференц-зал в Киеве. Следите за нашими новостями! В следующей нашей статье мы составим список самых дешевых мест, где можно бюджетно, но качественно, провести конференцию или семинар.

Автор: Николай Форсберг