Западу следует признать, что в Украине Россия воюет против него – Киевский форум по безопасности

KSF порошенко яценюк
31 Май

28-29 мая в Киеве состоялся восьмой Киевский форум по вопросам безопасности, одно из главных внешнеполитических событий года в Украине от фонда Open Ukraine. Уже традиционным стали время и место проведения этого мероприятия, в котором принимают участие сотни участников со всего мира – Fairmont Grand Hotel на Подоле. Традиционно комплекс логистически-организационных услуг для этого события высокого класса предоставляет «Arena CS».

В этом году, конечно, дискуссии проходили на фоне российской агрессии и войны на Востоке Украины, аннексированного Крыма, постоянно нарушаемых минских соглашений. И это наложило свой отпечаток на выводы экспертов. Одним из главных стало осознание, высказанное и четко артикулированное на экспертном уровне: в Украине Россия ведет войну не только против самой Украины, но и против Запада как такового, и чем скорее последний это признает, тем лучше.

Эксперты были единодушны: Россия пытается в одностороннем порядке изменить мировые правила игры в свою пользу, и поэтому мир должен начать относиться к ней соответственно – как к угрозе, а не как к партнеру. С этой позиции следует рассматривать и такие вопросы, как предоставление Украине летального оборонительного оружия или усиление режима санкций.

И хотя это звучит пока что из уст экспертов, а не глав государств, западный мир всегда подтверждал: его успех зиждется на тесном сотрудничестве научной и экспертной мысли и власти, причем мысль всегда диктует власти, а не наоборот. Если эта основа цивилизации не исчезла, пройдет немного времени, пока Запад пересмотрит свою пусть не всегда еще принципиальную позицию.

«Arena CS» гордится своим сотрудничеством с таким важным международным мероприятием. Мы всегда стараемся, чтобы это важная международная конференция в Киеве была организована на должном уровне. Это всегда своего рода профессиональный тур-де-форс для нас: все должно быть безупречно, и кейтеринг, и кофе-брейк, и логистика. То, что мы из года в год реализуем это все максимально близко к идеалу, свидетельствует – доверие организаторов к нам оправдано. Не подведем!