В рамках своей социальной инициативы, ивент агенство ARENA CS работает над айдентикой для проекта «Голос женщин и лидерство» благотворительной организации Украинский женский фонд. Уже готов логотип и завершается работа над бренд буком. Представители агентства рассказали о проекте и особенностях его реализации.

Социальная программа — ответ на карантинный кризис

Карантинные ограничения первыми ударили по ивент отрасли. Чтобы пережить их достойно, сохранить коллектив из 70 специалистов, поддержать творческое настроение и работоспособность сотрудников, ивент агентство ARENA CS инициировало социальную программу.

Высококлассные специалисты ARENA CS на волонтерских условиях работали над социальными проектами. Пока все падало и рушилось, системный бизнес продолжал работать — на этот раз объединив усилия против общей угрозы. Помощь оказывали в нескольких направлениях:

  • менеджеры обслуживания помогали с перевозкой средств защиты и всего, что необходимо для поддержки людей, осуществляющих борьбу с коронавирусом. Также организовали транспортировку врачей до рабочих мест и обратно;
  • аккаунт-менеджеры обеспечивали поддержку клиентов в режиме 24/7;
  • креативная команда занималась брендингом волонтерских и социальных проектов. Айдентика для инициативы Украинского женского фонда — один из результатов такой работы.

Эффективное сотрудничество

УЖФ уже 20 лет защищает в Украине права женщин. Работа ведется системно и в нескольких направлениях: от акцентирования внимания общественности на актуальных проблемах до привлечения грантов для поддержки женских организаций и проектов, направленных на усиление политики гендерного равенства. Задача фонда — не только финансировать точечные инициативы, но и препятствовать кризисам, строить стратегии и апробировать масштабные решения.

в ARENA CS создали айдентику для Украинского женского фонда

Проект «Голос женщин и лидерство — Украина» инициирован правительством Канады и посвящен защите прав девушек и женщин, а также продвижению гендерного равенства в нашей стране. Он направлен в первую очередь на женские организации, которые защищают права женщин в Украине.

История партнерства ARENA CS с Украинским женским фондом длительная. Сотрудничество в значительно мере усилилось в 2016 году, когда основательница ивент агентства Яна Матвийчук приняла участие в проекте поддержки бизнес-инициатив в качестве одного из исполнительных партнеров. Проект был инициирован для поддержки пострадавших от конфликта на Донбассе.

Четкие ориентиры

ARENA CS реализовала несколько тысяч мероприятий. Примерно для 37% ивентов требовалось разработать айдентику разного уровня сложности и детализации. Среди известных партнеров агентства, кроме УЖФ — UNDP, UNICEF, Council of Europe, ISAR Єднання, Philip Morris Ukraine, дипломатические представительства и посольства, многочисленные благотворительные и неправительственные организации.

Что примечательно, автором визуальной айдентики для нового проекта Украинского женского фонда стал мужчина: графический дизайнер ARENA CS Матвей Вишневский. По его словам, он специализируется на брендинге проектов фондов и неправительственных организации. Через него проходит огромное количество материалов, посвященных гендерному неравенству, нарушению прав женщин. Естественно, что остаться равнодушным к этим проблемам невозможно. Особенно, работая в компании, которая основана женщиной с активной социальной позицией. Матвей признается, что Яна Матвийчук для него — яркий пример женщины-лидера. Поэтому, работая над проектом, он имел четкий ориентир.

Сотрудничество ARENA CS и УЖФ — яркий пример того, как нужно встречать проблемы и решать их, несмотря на сложные внешние условия. Взаимная поддержка позволит преодолеть непростой этап и сделает вклад в построение нового украинского общества.