Формально мероприятия в областях Украины, не входящих в опасные зоны, разрешены. Но большое количество ограничений не вдохновляет. Однако ивент менеджеры — народ изобретательный. Мы собрали несколько идей, демонстрирующих: вполне можно соблюдать карантинные требования креативно и необычно.
Работа с клиентами на входной зоне
Сотрудникам, регистрирующим и встречающим посетителей ивента, нужно носить перчатки, маску и, желательно, защитный экран. Во входной зоне проводят температурный скрининг гостей и рекомендуют им дезинфицировать руки.
Что здесь можно внедрить, чтобы не превращать регистрацию в кадры из фильма-постапокалипсиса? Как минимум — брендировать защитные экраны хостес: дополнить их символикой мероприятия или поэкспериментировать с формой (например, это могут быть шлемы автогонщиков).
Рекомендации по дезинфекции тоже можно сделать нескучными. Один из вариантов — раздача брендированных наборов, в которые будут входить перчатки, санитайзер, салфетки, маска. Чем интереснее оформление — тем больше гостей поделятся фото набора в соцсетях. Для ивента это дополнительный плюс.
Как вариант — можно использовать специальные дезинфицирующие кабины, оформив их в соответствие с концепцией мероприятия. Один из вариантов: квест по дезинфекции с прохождением портала.
Холлы, помещения, туалеты
В закрытых помещениях количество гостей ограничено, и между ними нужна дистанция (особенно если речь идет о сидячих местах). Все поверхности в местах пребывания людей должны пройти предварительную дезинфекцию, а также дезинфицироваться в равными промежутками времени в процессе ивента.
Идей здесь немного: делать больше перерывов, чтобы сотрудники могли провести в зале необходимые операции. Если хочется покреативить, можно заказать для персонала интересные костюмы: например, «охотников за привидениями» или колонизаторов Марса.
Питание
В зоне кейтеринга, чтобы не допускать создания толпы, нужно организовать больше точек выдачи напитков и еды. Еще важно следить за соблюдением безопасной дистанции между гостями. Несколько идей для организации процесса:
- сделать разметку на полу. Можно брендировать ее или стилизовать под тему ивента;
- организовать смену перчаток персонала каждые 10 минут;
- еду раздавать в закрытых ланч-боксах. Их тоже можно брендировать;
- следить, чтобы персонал работал в перчатках, экранах и масках;
- большие столы разделить прозрачными защитными экранами на отдельные зоны.
В каждой рекомендации есть пространство для креатива. Особое внимание стоит уделить ланч-боксам: их можно и нужно сделать необычными.
Конференц-залы
В каждом переговорном зале должны быть санитайзеры и оборудование для очистки воздуха (очистители, ультрафиолетовые лампы и т.п.). Использовать его нужно во время перерывов (очевидно, что пауз нужно сделать больше). Важно рассадить гостей с соблюдением дистанции в 1,5 м (обычно это рассадка «через стул»). Места лучше персонализировать, чтобы не создавать путаницу.
Формат «один микрофон на всех» (когда одно устройство передают от спикера к спикеру) — под запретом. Возможно, для максимальной безопасности нужно установить на стол переговоров прозрачные защитные экраны.
В закрытом помещении участникам переговоров придется работать в масках. Возможно, лучше будет организовать комбинированный ивент, объединив ключевых спикеров в помещении, а другим участникам обеспечив прямую трансляцию с возможностью задавать вопросы в чате или мобильном приложении.
Есть вопросы о содержании статьи? Обратись к автору