Онлайн ивенты все-таки сложно назвать полноценной альтернативой традиционным мероприятиям. Да, удаленный формат решает множество проблем: не нужно заботиться о рассадке сотен гостей или, например, следить за соблюдением дресс-кода.

Но есть один нюанс, который никак не заменишь — это отличный кейтеринг, которым славятся многие события. Сейчас, когда оффлайн ивенты потихоньку возвращаются, организаторы вынуждены пересматривать правила подачи напитков и блюд. Мы собрали 6 идей, как организовать безопасный, но в то же время красивый и интересный кейтеринг.

Фасованные блюда из эко-продуктов

Безопасность — это не только защита от внешних факторов, но и использование экологически чистых, фермерских продуктов. Пример стильного, и полезного блюда — салат от нью-йоркского ресторана Luke’s Lobster. В нем голубой салат сочетается с хвостом омара, молодой рукколой, маринованной дикой черникой и другими полезными продуктами. Даже фасовка не портит внешнего вида блюда.

Коктейли в индивидуальных закрытых бокалах

карантинный кейтеринг

Герметично закрытая емкость с трубочкой — безопасный вариант подачи напитков. Работая с разными формами емкостей, можно добиться нужного визуального эффекта. Например, на ивенте энергетической компании ComEd шести сотням гостей предложили безалкогольные коктейли в бокалах-лампочках. Напиток со вкусом граната даже назвали соответственно — «Электрический лимонад», а раздачу организовали на подносах со встроенной подсветкой.

Необычная фасовка

Индивидуальные порции блюд в стильных консервных банках или других подобных емкостях смотрится куда презентабельнее, чем еда в пластиковых контейнерах. Например, на одном из ивентов шеф-повар Joachim Splichal подал гостям упакованный в баночки салат с анчоусами. Емкости стояли на полосках земли, что смотрелось необычно, но весьма стильно.

карантинный кейтеринг

Вспомнить детство

Кто помнит соки Capri Sun в мягких упаковках с трубочками? Они есть и до сих пор. А есть также стилизация под эти упаковки. Внутрь можно налить алкогольные или безалкогольные коктейли.

Роботизированный бар

В лос-анджелесском баре Two Bit Circus работает робот-бармен. В заведении разработали фирменное меню, чтобы не только подавать гостям вкусные напитки, но и создавать шоу с применением огня, жидкого азота. Отсутствие личного контакта при подаче — гарантия безопасности для гостей.

Необычный вендинг

карантинный кейтеринг

Еще один безопасный вариант — установить на локации торговый автомат, выдающий… миниатюрные бутылки алкоголя. Например, шампанского. Подобный автомат есть — это разработка компании Moet & Chandon, известная еще с 2016 года. Уже в год дебюта автомат стал хитом вечеринок и неформальных приемов.